Город красоты /

Обертывание – стройное и подтянутое тело.

Обертывание – стройное и подтянутое тело.

Главной проблемой многих женщин является целлюлит, который возникает даже при небольшом избытке веса. Различные физические упражнения и диеты помогают избавиться от «апельсиновой корочки» на бедрах, но большинство предпочтут приятные и пассивные процедуры.

Обертывание – это комплекс процедур, которые улучшают состояние кожи, рельеф тела и весь организм в целом. Данная процедура способствует физическому и эмоциональному расслаблению, а также она эффективно влияет на подкожно жировой слой.

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап включает в себя обрабатывание кожи скрабом и специальными составами, которые активизируют микроциркуляцию крови и лимфы, затем наносится лосьон для тонизирования После проводится разогревающий массаж и в зависимости от цели он может иметь разное воздействие: антицеллюлитное, моделирующее или липолитическое Массаж способствует расслаблению мышц и подготавливает кожу к воздействию полезных веществ, которые поступят в процессе обертывания
  2. Обертывание – в процессе наносят специальный состав на кожу, после чего тело на определенное время покрывается пленкой и термоодеялом
  3. Закрепляющий эффект – на этом этапе снимают маску и наносят на кожу косметические средства

По механизму действия обертывания подразделяются на горячие и холодные.

Горячие обертывания активизируют кровоснабжение и расширяют сосуды, через раскрытые поры выделяются токсины и шлаки. Но оно противопоказано при варикозном расширении.

Холодные обертывания наоборот сужают капилляры и сосуды, токсины и шлаки поступают во внутренние очистительные органы при помощи лимфы и крови. Это очень полезно при отеках, варикозе, тяжести, усталости в ногах, после склерозирования вен.

Возможно сочетание теплого обертывания на зоны целлюлита и холодного обертывания – на области дряблой кожи.

К сожалению, для этой замечательной процедуры есть и противопоказания, сердечно-сосудистые, гинекологические, кожные заболевания, а также гипертония, беременность и период лактации.

Вещества, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, состоят из трав, грязи или водорослей.

Обертывания водорослями (талассотерапия)

Чаще всего водорослевые обертывания сочетают с морской солью. Этот химический состав идентичен составу плазмы крови, поэтому активные компоненты усваиваются практически на 100%. Талассотерапия повышает тонус кожи, усиливает кровоснабжение, устраняет целлюлит, повышает иммунитет и насыщает кожу витаминами и минеральными веществами. К этой процедуре так же есть особые противопоказания: сильное варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофические язвы, онкологические заболевания, аллергия на йод, тиреотоксикоз, лихорадочные состояния, гипертонической болезни, беременность, недавно перенесенные операции, сыпь.

Масляные обертывания

В состав обертывания входит оливковое или миндальное масло, куда добавляют эфирное масло или его смесь (можжевельник, лимон, лаванду). После нанесения, тело обворачивают пленкой и термоодеялом. Затем масло смывается в душе, либо можно принять специальную солевую ванну.

Так же различают обертывания грязью, глиной, которые применяются по той же технологии.

Антицеллюлитное обертывание Парафанго

Это обертывание сочетает в себе парафин, смешанный с морскими водорослями (бурыми). Благодаря остыванию парафина, уплотняются жировые клетки, результат видно мгновенно, уменьшается целлюлит и сокращаются нежелательные объемы (минимум на 2 см на бедрах). Для получения стойкого эффекта достаточно 5-10 сеансов, чтобы сформировать подтянутый и стройный силуэт.

Парафанго оказывает регенерирующее, защитное и смягчающее воздействие, оно интенсивно насыщает кожу микроэлементами под воздействием тепла. Парафин оказывает положительное воздействие, раскрывая поры, он выводит на поверхность токсины, а полезные вещества, содержащиеся в водорослях, активно поступают в самые глубокие слои кожи. Парафанго так же оказывает и положительное воздействие, снимая стресс и расслабляя организм.

Криогенное бинтовое обертывание

Это охлаждающий вид обертывания, который стимулирует микроциркуляцию и оказывает тонизирующие и дренирующие действие, а это, в свою очередь, способствует повышению тургора кожи и уменьшению отеков. Камфара и ментол, которые используют при бинтовом обертывание, вызывают медленное нарастание охлаждающего эффекта. Активные компоненты выводят из организма избыточную жидкость и вызывают сужение кровеносных сосудов, а токсины и шлаки выводятся из организма. Криогенное (холодное) обертывание тонизирует и укрепляет кожу, стимулирует кровообращение, снимает усталость ног и является профилактикой варикозного расширения вен.

Виннотерапия

Виннотерапия сочетает в себе элементы виноградной лозы и природную минеральную воду. Минеральная вода насыщается маслами и вытяжками виноградных косточек, красным вином, экстрактами винных дрожжей, эссенциями различных лекарственных трав и танином. За счет этой процедуры улучшается кровоснабжение, выводятся токсины и шлаки из организма. Это великолепный способ отдохнуть душой и телом.

Обертывания помогают улучшить состояние кожи, усовершенствовать ее рельеф, а также успокоить нервы. Этот метод физической и эмоциональной релаксации популярен во всем мире.

15 апреля 2011 г.

категория: косметология/ обработка тела/ обертывание/
просмотров: 4558

Список компаний предоставляющих данные услуги

Наименование Адрес Метро
Салон красоты 8 дней в неделю Краснопролетарская ул., 9, корп. 2 метро
Салон красоты Aldo Coppola Европы пл., 2, гост. "Рэдиссон SAS Славянская" метро
12-й лечебно-диагностический центр Министерства обороны РФ Академика Скрябина ул., 3 метро
Пластическая хирургия и косметология " Институт красоты" Косметологическая лечебница Малый Николопесковский пер., 8 метро
Косметология (филиал) "Институт красоты" Косметологическая лечебница Комсомольский пр-т, 15 метро
Thai-spa салон 7 красок Минская ул., 1Г, корп. 2, ЖК «Золотые Ключи-2» метро
Thai-spa салон 7 красок Остоженка ул., 10/2/7, стр. 1, БЦ "Остоженка" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 6 км. от Мкад метро
Салон красоты Aldo Coppola Рублёво-Успенское ш., Жуковка 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новый Арбат ул., 19, стр. 1, ТД "Весна", этаж 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новинский бул-р, 31, ТЦ "Новинский пассаж" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 14 км. от Мкад метро
Салон красоты на дому ALENbeauty Проспект Вернадского метро
Фитнес-клуб Alex fitness МКАД 73 км, 7, ТЦ "Арфа" метро
Фитнес-клуб Alex fitness Андропова ул., 22 метро
еще 2057 компаний предоставляющие услуги: косметология/ обработка тела/ обертывание/

Новости

мар
05
Как современные люди заботятся о своем здоровье Как современные люди заботятся о своем здоровье

В нашей насыщенной стрессами и перегрузками повседневной жизни порой не удаётся выкроить времени для заботы о собственном здоровье. В итоге – синдром хронической усталости, депрессия и целый букет хронических заболеваний.

дек
06
Живые соки с ANGEL Живые соки с ANGEL

Зимой многие из нас чувствуют недомогание, апатию и сонливость. Справиться с этими проблемами поможет ANGEL — уникальная соковыжималка холодного прессового отжима с тройной фильтрацией от корейской компании ANGEL CO ltd., дающая живой сок.

авг
27
Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube

Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, которые движутся на полной скорости — даже в Голливуде не пытались проделать такое

апр
05
Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть! Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть!

Дом, работа, семья – все в нашей жизни держится на женщинах. Приготовить, убрать, позаботиться о муже и детях – а еще не забыть и о служебных обязанностях

апр
21
Детский гороскоп Детский гороскоп

Узнайте больше о вашем ребенке

апр
21
Собираемся в парикмахерскую Собираемся в парикмахерскую

Собрались подстричься, посмотрите наши рекомендации.

апр
21
Маски для угреватой кожи Маски для угреватой кожи

Маски для угреватой кожи

апр
21
Очищающие и увлажняющие маски Очищающие и увлажняющие маски

Залог красивой и здоровой кожи это правильное увлажнение и очищение.

ноя
18
Как выбрать салон красоты в незнакомом месте Как выбрать салон красоты в незнакомом месте

Оказавшись в чужом городе по воле командировки, и готовясь к предстоящей ответственной встрече, у женщины возникла необходимость посетить салон красоты, чтобы иметь свеженький вид и расположить к себе собеседников обаянием и роскошью ухоженного вида.

апр
11
Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?! Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?!

Перманентный макияж сохраняется длительное время. Он дает возможность подчеркнуть все достоинства внешности ...

апр
11
Что такое наращивание ресниц? Что такое наращивание ресниц?

Любая из нас хочет иметь тайное оружие – красивые, длинные ресницы

апр
05
Контурная пластика. Как выбрать специалиста?! Контурная пластика. Как выбрать специалиста?!

Контурная пластика (от англ. to fill - заполнять) – это процедура, при которой в кожу вводятся инъекции, способствующие выравниванию поверхности кожи...

Новости от партнеров

© beauty-town.ru – 2010-2019
18 августа 2019 г.