Город красоты /

Как выбрать метод эпиляции?

Как выбрать метод эпиляции?

В настоящее время существуют определенные каноны красоты, в которых говорится о том, что у женщин должны отсутствовать волосы на теле и лице. Конечно же, теоретически это кажется просто, но на практике все мы сталкиваемся с тем, что обещанные в рекламе средства не позволяют сохранить гладкость кожи на долгий срок, да еще и без побочных эффектов.

Современная индустрия красоты дает огромный выбор девушкам в такой деликатной процедуре, как избавление от лишних волос. В древности, для того, чтобы сделать кожу ножек гладкой и шелковистой были только острые лезвия, сегодня же существует многообразие вариантов в борьбе с нежелательными волосами: бритье, эпиляция, депиляция и т.д. В этой статье рассмотрим разнообразные способы эпиляции, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.

Эпиляция – в настоящее время является самым эффективным способом удаления волос за счет того, что определенные воздействия разрушают волосяную луковицу. Это и есть основное отличие от депиляции (метод удаления самих волос).

Биоэпиляция.

Самый современный способ удаление волос. Осуществляется при помощи воска или сахара. Процедура начинается с того, что поверхность обрабатывается размягчающим средством для того, чтобы снизить болезненные ощущения. Воск разогревают до температуры 40 градусов и наносят специальным шпателем, затем, после застывания, резко дергают. Сахар не нагревают, его разминают в руке и прокатывают по коже в направление роста волос. При первом методе велика вероятность ожога, а вот второй метод менее гигиеничен. После того, как волосы удалены, наносится специальное масло для снятия раздражения, смягчения и питания кожи.

Электроэпиляция.

Этот способ является самым изученным, он требует высокой квалификации специалиста, который осуществляет данную процедуру. В процессе вводят тонкую иглу-электрод в фолликулу волоса, искра, проходящая по ней попадает в «ростковую» часть фолликулы и разрушает клетки, отвечающие за рост волоса. Электроэпиляция очень болезненна, особенно для людей с чувствительным типом кожи, зато результат достаточно эффективен, при проведении несколько процедур.

Фотоэпиляция.

Фотоэпиляция делится на два вида – это эпиляция IPL и лазерная эпиляции. Через специальный аппликатор на кожу поступает короткий световой импульс, так как волос имеет способность поглощать его, он, нагреваясь, выпадает (либо сразу, либо в течение нескольких дней) и больше не растет.

Лазерная эпиляция.

Разрушение роста волос происходит за счет воздействия определенной частоты световой волны. Это самый эффективный и безопасный способ в мире. Процедуру следует повторить раз пять-шесть, после этого нежелательные волосы больше не будут расти. Все, сейчас с удовольствием побегут на лазерную эпиляцию, но есть большое «НО»: этот способ подходит только для людей с темными волосами, на светлые волосы он не воздействует. Плюс к этому, это достаточно дорогой метод. После этой процедуры появляются покраснения на коже, которые исчезают в течение недели, принимать солнечные ванны и посещать баню в это время нежелательно.

AFT-эпиляция.

Комбинированный метод лазерной эпиляции и фотоэпиляции. Этот способ помогает достичь результата за короткий срок, он самый безболезненный и подходит для любого типа и структуры волос (для темных – лазерная эпиляция, а для светлых – фотоэпиляция).

Элос-эпиляция.

Этот метод более усовершенствованный, он сочетает в себе воздействие: световыми импульсами и током. Элос-эпиляция дает такую возможность, как удаление даже «пушковых» волосков при том, что болезненные ощущения минимальны. Однако необходимое количество сеансов может достигать десяти. Волосы же не выпадают сразу, а отмирают в течение двух недель.

Все эти методы можно применять при отсутствии противопоказаний: беременность, сахарный диабет и др. Так же необходимо учесть, что это в основном дорогостоящие процедуры, поэтому заранее подумайте о том, сможете ли вы воспользоваться всем курсом, в противном случае вы выбросите деньги на ветер.

Если вы все же, решились на такую процедуру, то стоит начать заблаговременно до пляжного сезона, потому что если у вас будут осложнения, такие как прыщики, краснота или воспаление, вам придется тратить много времени и сил на их маскировку.

Более подробно о каждом из способов эпиляции, вы сможете прочесть на нашем сайте.

23 марта 2011 г.

категория: косметология/ обработка тела/ эпиляция/
просмотров: 7472

Список компаний предоставляющих данные услуги

Наименование Адрес Метро
Салон красоты 8 дней в неделю Краснопролетарская ул., 9, корп. 2 метро
Салон красоты Aldo Coppola Европы пл., 2, гост. "Рэдиссон SAS Славянская" метро
Пластическая хирургия и косметология " Институт красоты" Косметологическая лечебница Малый Николопесковский пер., 8 метро
Салон красоты лаборатория имиджа BON-CHIC Московская обл. гЗвенигород мкр Пронина д.2 пом.7 метро
Студия красоты 8осьмое желание Бронная М. ул., 13 метро
Косметология (филиал) "Институт красоты" Косметологическая лечебница Комсомольский пр-т, 15 метро
Салон-парикмахерская 095 Веерная ул., 30, корп. 2 метро
Thai-spa салон 7 красок Минская ул., 1Г, корп. 2, ЖК «Золотые Ключи-2» метро
Thai-spa салон 7 красок Остоженка ул., 10/2/7, стр. 1, БЦ "Остоженка" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 6 км. от Мкад метро
Салон красоты Aldo Coppola Рублёво-Успенское ш., Жуковка 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новый Арбат ул., 19, стр. 1, ТД "Весна", этаж 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новинский бул-р, 31, ТЦ "Новинский пассаж" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 14 км. от Мкад метро
Салон красоты на дому ALENbeauty Проспект Вернадского метро
еще 2992 компаний предоставляющие услуги: косметология/ обработка тела/ эпиляция/

Новости

мар
05
Как современные люди заботятся о своем здоровье Как современные люди заботятся о своем здоровье

В нашей насыщенной стрессами и перегрузками повседневной жизни порой не удаётся выкроить времени для заботы о собственном здоровье. В итоге – синдром хронической усталости, депрессия и целый букет хронических заболеваний.

дек
06
Живые соки с ANGEL Живые соки с ANGEL

Зимой многие из нас чувствуют недомогание, апатию и сонливость. Справиться с этими проблемами поможет ANGEL — уникальная соковыжималка холодного прессового отжима с тройной фильтрацией от корейской компании ANGEL CO ltd., дающая живой сок.

авг
27
Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube

Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, которые движутся на полной скорости — даже в Голливуде не пытались проделать такое

апр
05
Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть! Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть!

Дом, работа, семья – все в нашей жизни держится на женщинах. Приготовить, убрать, позаботиться о муже и детях – а еще не забыть и о служебных обязанностях

апр
21
Детский гороскоп Детский гороскоп

Узнайте больше о вашем ребенке

апр
21
Собираемся в парикмахерскую Собираемся в парикмахерскую

Собрались подстричься, посмотрите наши рекомендации.

апр
21
Маски для угреватой кожи Маски для угреватой кожи

Маски для угреватой кожи

апр
21
Очищающие и увлажняющие маски Очищающие и увлажняющие маски

Залог красивой и здоровой кожи это правильное увлажнение и очищение.

ноя
18
Как выбрать салон красоты в незнакомом месте Как выбрать салон красоты в незнакомом месте

Оказавшись в чужом городе по воле командировки, и готовясь к предстоящей ответственной встрече, у женщины возникла необходимость посетить салон красоты, чтобы иметь свеженький вид и расположить к себе собеседников обаянием и роскошью ухоженного вида.

апр
11
Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?! Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?!

Перманентный макияж сохраняется длительное время. Он дает возможность подчеркнуть все достоинства внешности ...

апр
11
Что такое наращивание ресниц? Что такое наращивание ресниц?

Любая из нас хочет иметь тайное оружие – красивые, длинные ресницы

апр
05
Контурная пластика. Как выбрать специалиста?! Контурная пластика. Как выбрать специалиста?!

Контурная пластика (от англ. to fill - заполнять) – это процедура, при которой в кожу вводятся инъекции, способствующие выравниванию поверхности кожи...

Новости от партнеров

© beauty-town.ru – 2010-2019
18 августа 2019 г.