Город красоты /

Как выбрать способ чистки лица?

Как выбрать способ чистки лица?

Все мы хотим, чтобы кожа лица была здоровой и красивой, и для этого, просто необходимо, регулярное очищение от пыли, грязи, кожного сала и отмерших клеток. Людям с сухой и нормальной кожей глубокую чистку следует проходить одни раз в два-три месяца, а вот те, кто имеет жирную кожу, должен посещать косметолога два раза в месяц.

Зачем необходима чистка лица?

Кожа естественным путем увлажняется через специальные каналы, которые заканчиваются на ее поверхности порами. Каждый из этих каналов содержит «сальный мешочек», вырабатывающий жир. Соответственно, сухая кожа говорит о том, что продуцирование сальной секреции недостаточно, а жирная, наоборот, говорит об избытке. Под влиянием различных факторов жировыводящие каналы забиваются, образовывая черные точки. В итоге возможно только два варианта:

  • если липидно-выводящая функция очень низка (сухая кожа), то со временем кожа станет еще суше, так как прекратиться вырабатывание жира;
  • если липидно-выводящая функция высока, то появляется раздражение (прыщи).

Появление угревой сыпи говорит о том, что кожа сильно страдает. Выходит, что от закупоривания пор страдает, как и жирная кожа, так и сухая.

Если у вас возникла проблема, то достаточно, всего лишь, начать периодически посещать косметолога, потому что только он сможет осуществить профессиональную чистку лица.

Что такое профессиональная чистка лица?

Чистка лица – это процедура, при которой происходит отшелушивание мертвых клеток кожи, устраняются воспалительные элементы, удаляются поверхностные загрязнения, стимулируется кровообращение и обменные процессы в коже, благодаря которым восстанавливается работа сальных желез.

Внимание: такая процедура опасна для людей с куперозом, воспалением, прыщами, гнойниками, герпесом, экземой, опухолью, астмой, эпилепсией.

Никакие дорогостоящие средства для чистки лица не смогут заменить профессиональную чистку, которая необходима любой коже, особенно при наличии черных точек. Профессиональная чистка лица содержит в себе глубокое очищение, питание и омоложение кожи. В салоне красоты проводится комплексная процедура ухода за лицом, в которую входят тепловые действия, пилинг рогового слоя, чистка лица и нанесение различных масок в лечебных и косметических целях.

Как происходит процесс?

Для начала косметолог снимает косметику и очищает кожу. Затем осуществляется распаривание кожи при помощи паровой бани с эфирными маслами. В косметических салонах эту процедуру проводят с помощью специального косметологического аппарата, который подает струю пара на лицо, либо с помощью парафиновой маски, теплого компресса, специальных разогревающих гелей. В процессе распаривания расширяются поры, и усиливается кровообращение.

Виды чистки:

  1. Механическая;
  2. Химическая;
  3. Аппаратная
    • ультрозвуковая,
    • вакуумная,
    • дезинкрустация.

Механическая чистка лица.

Осуществляется вручную с применением специальных ложечек (угревыдавливателей). При глубоком механическом воздействии удаляются угри, и очищается кожа, затем накладывается стягивающая и успокаивающая маска. Это достаточно травматичный и болезненный метод, после которого в течение нескольких часов остаются покраснения на коже.

Химическая чистка лица.

Заключается в наложение различных масок в строго определенном порядке. Во-первых, накладывается маска с повышенным содержанием гликолевой кислоты, она позволяет открыть поры, тем самым, заменяя распаривание. Во-вторых, лицо покрывается маской с более высоким содержанием кислоты, она разогревает кожу, размягчает ее и удаляет небольшую часть жировых отложений. В-третьих, используется маска с успокаивающим и стягивающим эффектом. Этот способ очистки самый мягкий для кожи, не требующий длительного времени восстановления.

Ультразвуковая чистка лица.

Осуществляется при помощи ультразвука, такая процедура не требует предварительного распаривания кожи, а также не растягивает кожу. А еще, она не оставляет следов и не вызывает дискомфорт. Благодаря ультразвуку очищаются поры, удаляются угри, разравниваются мелкие морщинки, обновляется слой эпидермиса и проводится микромассаж кожи.

Вакуумная чистка лица.

Основывается на том же, что и ручная чистка, только осуществляется не при помощи рук, а при помощи специальной трубочки, в которой образуется область пониженного давления, благодаря которой сальные пробки вытягиваются из пор. Этот метод чистки лица подходит только для тех, у кого поры не сильно загрязнены.

Дезинкрустационная чистка лица.

Проводится при помощи прибора гальванометра, который воздействует токами низкого напряжения и щелочного раствора. Является альтернативным методом ручной чистки, так как и в этом случаи очистка оказывается глубокой. Плюс к этому производится эффект лифтинга за счет тонизирования сосудов, кожных тканей и стимуляции обмена веществ.

Современные методики чистки лица не вызывают особого дискомфорта, кожа обрабатывается разными средствами, которые позволяют максимально открыть поры и удалить кожное сало. После такой очистки, косметолог должен подобрать индивидуальные крема и маски для ежедневного использования.

Более подробно о каждом из видов чистки, вы сможете прочесть на нашем сайте.

23 марта 2011 г.

категория: косметология/ обработка лица/ очищение лица/
просмотров: 9283

Список компаний предоставляющих данные услуги

Наименование Адрес Метро
Салон красоты 8 дней в неделю Краснопролетарская ул., 9, корп. 2 метро
Салон красоты Aldo Coppola Европы пл., 2, гост. "Рэдиссон SAS Славянская" метро
Пластическая хирургия и косметология " Институт красоты" Косметологическая лечебница Малый Николопесковский пер., 8 метро
Студия красоты 8осьмое желание Бронная М. ул., 13 метро
Косметология (филиал) "Институт красоты" Косметологическая лечебница Комсомольский пр-т, 15 метро
Салон-парикмахерская 095 Веерная ул., 30, корп. 2 метро
52 консультативно-диагностический центр Минобороны России Планетная ул., 3 корп., 3 метро
Thai-spa салон 7 красок Минская ул., 1Г, корп. 2, ЖК «Золотые Ключи-2» метро
Салон красоты 7 Красок Домодедово аэропорт метро
Thai-spa салон 7 красок Остоженка ул., 10/2/7, стр. 1, БЦ "Остоженка" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 6 км. от Мкад метро
Салон красоты Aldo Coppola Рублёво-Успенское ш., Жуковка 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новый Арбат ул., 19, стр. 1, ТД "Весна", этаж 1 метро
Салон красоты Aldo Coppola Новинский бул-р, 31, ТЦ "Новинский пассаж" метро
Салон красоты Aldo Coppola Новорижское ш., 14 км. от Мкад метро
еще 3282 компаний предоставляющие услуги: косметология/ обработка лица/ очищение лица/

Новости

мар
05
Как современные люди заботятся о своем здоровье Как современные люди заботятся о своем здоровье

В нашей насыщенной стрессами и перегрузками повседневной жизни порой не удаётся выкроить времени для заботы о собственном здоровье. В итоге – синдром хронической усталости, депрессия и целый букет хронических заболеваний.

дек
06
Живые соки с ANGEL Живые соки с ANGEL

Зимой многие из нас чувствуют недомогание, апатию и сонливость. Справиться с этими проблемами поможет ANGEL — уникальная соковыжималка холодного прессового отжима с тройной фильтрацией от корейской компании ANGEL CO ltd., дающая живой сок.

авг
27
Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube

Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, которые движутся на полной скорости — даже в Голливуде не пытались проделать такое

апр
05
Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть! Дела житейские. Как справиться с болью и не болеть!

Дом, работа, семья – все в нашей жизни держится на женщинах. Приготовить, убрать, позаботиться о муже и детях – а еще не забыть и о служебных обязанностях

апр
21
Детский гороскоп Детский гороскоп

Узнайте больше о вашем ребенке

апр
21
Собираемся в парикмахерскую Собираемся в парикмахерскую

Собрались подстричься, посмотрите наши рекомендации.

апр
21
Маски для угреватой кожи Маски для угреватой кожи

Маски для угреватой кожи

апр
21
Очищающие и увлажняющие маски Очищающие и увлажняющие маски

Залог красивой и здоровой кожи это правильное увлажнение и очищение.

ноя
18
Как выбрать салон красоты в незнакомом месте Как выбрать салон красоты в незнакомом месте

Оказавшись в чужом городе по воле командировки, и готовясь к предстоящей ответственной встрече, у женщины возникла необходимость посетить салон красоты, чтобы иметь свеженький вид и расположить к себе собеседников обаянием и роскошью ухоженного вида.

апр
11
Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?! Перманентный макияж. Как выбрать специалиста?!

Перманентный макияж сохраняется длительное время. Он дает возможность подчеркнуть все достоинства внешности ...

апр
11
Что такое наращивание ресниц? Что такое наращивание ресниц?

Любая из нас хочет иметь тайное оружие – красивые, длинные ресницы

апр
05
Контурная пластика. Как выбрать специалиста?! Контурная пластика. Как выбрать специалиста?!

Контурная пластика (от англ. to fill - заполнять) – это процедура, при которой в кожу вводятся инъекции, способствующие выравниванию поверхности кожи...

Новости от партнеров

© beauty-town.ru – 2010-2019
26 апреля 2019 г.